16 окт. 2015 г.

Омск. Лето 2015

И снова Омск 

Учеба наконец закончилась и впереди предстояло непонятное и длинное путешествие. Первой точкой старта стал Омск. Это уже далеко не первый мой визит в этот город, от того город кажется уже родным, и порой даже скучным, и хочется уже по скорее рвануть дальше. Помимо фотографий с крыш ниже и других интересных мест Омска, есть еще пост со сказочными фотографиями о кирпичном заводе.

Собор Рождества Христова

Пересечение пр. Комарова и ул. Перелета
Классическим был соблазн залезть на крышу с видом на аэропорт и посмотреть на взлетающие и совершающие посадку самолеты. Все таки аэропорт в черте города это очень необычно и завораживающе (только не для жильцов домов возле него). 

ТРК Континент
Взлет воздушного судна
Всего одна фотокарточка с еще одной крыши.

Ул. Богдана Хмельницкого
И перемещаемся на крышу на набережной Иртыша.

Набережная Тухачевского, пляж и парк "Зеленый остров"
Метромост и набережная
Новостройки
Трубы Сибзавода
Далее следует история о том, как мы пошли с подругой гулять в поисках крыш, а оказались в Омском метрострое. Совершенно к этому не готовые: не та форма одежды, отсутствие фонарей и штативов для фотоаппаратов. 

Метромост
Как только залезли в метромост, то сразу ощутили приятную прохладу, которая приятно контрастировала с дикой жарой на улице. Чем дальше мы спускались, тем становилось холоднее и сырее. И изрядно замерзнув и промокнув от луж, наконец то мы добрались до освещенной станции. 

Станция Библиотека им. Пушкина

Информационный щит на станции с планами метростроя и прочим
И напоследок пару кадров из заброшенного здания института ветеринарной медицины.




Instagram