7 мар. 2014 г.

Новосибирск с крыши дома Семьи Шамшиных 26

Зимний Новосибирск с высоты

Однажды в суровую зимнюю пору ... Да, именно так у нас в Сибири. Либо -30, солнечно и ясно, либо -15 и снегопад. Любишь руфить, люби и как капуста одеваться, и ходить как пингвинчик по бесконечным лестницам. Зато эти минус 30 переносятся очень легко, когда все вокруг так красиво освещено солнцем, как говорится "жить хочется".

ул. Военная
Шли мимо, просто увидели открытую дверь в только что сданном доме и зашли туда.
Как следствие через 5 минут подъема на 26 этажей оказались на крыше. Город как на ладошке, высота ощутимая, но вот объектов, интересных для объектива фотоаппарата мало из-за этой же высоты. Но зум помогает.

НГУЭУ, мачты стадиона Спартак, свечка
Вечереет и город преображается.

Городские пейзажи
Новосибирск с высоты
Ул. Военная вечером, ТРЦ Аура

Перекресток Орджоникидзе, Семьи Шамшиных и ул. Военной
Определенно местоположение дома отличное: в шаговой доступности ТРЦ Аура, станция метро, оперный театр и центр города. Но вот автолюбителям придется часто сталкиваться с пробками, хотя и их порадует близость Каменской магистрали.

Оперный театр сзади, центр города
Новосибирск уже давно стал хорошо освещенным городом. Теперь можно смело говорить "Ночные огни Новосибирска". И поэтому по настоящему звездного неба в городе не увидеть, подсветка все перебьет. Большую медведицу и другие основные созвездия еще можно рассмотреть.

Улица Семьи Шамшиных

ЖК Родонит и Каменская магистраль

Улица Семьи Шамшиных

ТРЦ Аура, перекресток ул. Военная и Каменская магистраль
В основном в Новосибирске строятся "дома-невидимки", лишь немногие обладают хоть какой-нибудь подсветкой. Красный сигнальные огни на крышах - этим как правило ограничиваются застройщики. Этот дом исключение из правил, очень красиво очерчены контуры крыши и бока здания, и видно его издалека.

Подсветка крыши

Подсветка дома

Немножко себя

Instagram