5 мар. 2014 г.

Новосибирск с крыши Военная 12/1

Зима в городе

Когда на город опускается ночь, то он преображается загораясь тысячами разноцветных огней и становится сказочным. Особенно ярко этот контраст заметен зимой, когда ярких красок совсем мало и вечер наступает рано, разукрашивая город разноцветными лампочками.

Вечерний город Новосибирск



Закат и октябрьская магистраль

Соседняя 18-ти этажка
По настоящему высоких домов в Новосибирске нет. Предел 27 этажей, так много потому что этажи при этом маленькие. Официально самое высокое здание до сих пор Бэтмен, высотой в 87.9 метров.

Могущественный Бэтмен
Почему тут не постряот 60-этажное здание? Эх, сладкие мечты. И грунт не тот, и сейсмоактивность, и власть. Приходится довольствоваться тем, что есть.

Каменская магистраль
Соседство частного сектора и крупных высоток часто встречается в Новосибирске. Это жертва слишком быстрого роста города. Всего за сто лет из небольшой деревушки Новосибирск превратился в город-миллионник. Огромный скачок в развитии, который и отразился на архитектуре города, в которой все меньше остается исторических зданий и все больше появляется точечной высотной застройки.  Таков он - пестрый и разнообразный Новосибирск. Буквально в центре города стоят щитковые домики, до сих пор есть частные дома с участками и все это по соседству с высотками. Кто-то ждет что его землю купят застройщики за большие деньги, постоянно торгуясь с ними; кто-то привык так жить и готов мириться с беспрерывным шумом магистрали за окном и жуткой экологией в своем огороде.

Сказочно

ТРЦ Аура
И всё таки Новосибирск по своему прекрасен! 

Военная 12/1

Instagram