17 мая 2014 г.

Весна в Новосибирске!

Весенний руфинг

Весна 2014 пришла рано, снег растаял быстро и теплые деньки не заставили ждать. На пару дней установилась аномальная для этого времени жара! Уже 2 апреля было около +20 и вполне можно было посидеть в футболке и погреться на первом весеннем солнышке.

Руферы Новосибирск
Радуюсь теплым дням
 Быстро растаявший снег сделал город довольно серым, не хватало ярких красок, все таки снег больше радует глаз, чем серость.
Но зато в основном было теплее нормы и гулять было в кайф. 

В этом посте будут собраны разные фотки из разных мест, первое из которых памятник архитектуры "Дом с часами", про который я писала ранее. Днём мне там понравилось гораздо больше: очень уютное место, прям посреди шумного кишащего людьми города.
Красный проспект, центр города
Флаги на администрации Новосибирской области
Бэтмен
Бэтмен
Бэтмен
Рогатый

Чаще стали радовать красивейшие закаты, одновременно с этим было грустно смотреть какие они прекрасные из окон ВУЗа или маршруток, когда так хотелось подняться на крышу и понаблюдать их сверху. Но такие великолепные закаты случались все чаще и чаще, окрашивая небо в великолепные и неповторимые краски. Переместимся на улицу Дуси Ковальчук.

Частично строящийся, частично сданный жилой дом
Закат над Новосибирском

Одновременно с весной и теплой пришли дожди вместо привычного снега.

Новостройки по улице Серебряные ключи

Вообще новостройки - типичный пейзаж Новосибирска. На следующем фото по количеству строительных кранов можно увидеть на сколько он типичный. Спустя год-два можно проехать по тем же местам и увидеть множество новых домов, не узнав родные места.

Ул. Фабричная
Особенно интересно когда строят не отдельные дома, а целые микрорайоны, как например, Европейский берег - уютное и продуманное для жизни место.

Крыша Европейский берег
Инструментальный завод
Следующее фото уникально - сразу 2 памятника архитектуры:
Стоквартирный дом
Собор во имя Александра Невского

И последнее фото мне очень нравится. По сути ради одного фото мы и посетили крышу в преддверии пасхи. Если присмотреться, то можно увидеть людей пришедших на пасхальные служения. Очень нравится мне это место, оно опровергает теорию о сером Новосибирске, может быть и не полностью, но хоть частично :)


Ул. Богдана Хмельницкого

Instagram