24 мая 2014 г.

Краснообск

Краснообск с высоты

Не раз проезжая мимо по советскому шоссе, я видела Краснообск издалека, там виднелось пару новостроек со стороны дороги. Это и побудило меня посетить это место.
Краснообск
Церковь в честь иконы пресвятой Богородицы Казанская
Также давно привлекало это место необычными фотографиями с высоты вертолета. Девятиэтажные дома расположены двумя окружностями, не полыми внутри.
В общем выглядит это очень необычно. Очень надеялась что получится увидеть это и с крыши, но только "зная что искать можно найти".

Можно разглядеть круг из девятиэтажек на горизонте
Еще сидя дома, происходил мой первый этап знакомства с поселком, просматривая ДубльГис в поисках высоких зданий и сайты в поисках местных достопримечательностей. И с первым и со вторым было туго, что меня очень удивило. Я ехала с чувством, что в поселке только два интересных места: церковь и высокий долгострой.

Первое что приятно удивило это большое количество зелени: кустарников, травы и деревьев. Поселок гармонично сочетался с природой, а ехать по нему было очень уютно и по домашнему, складывалось приятное впечатление.

Сразу же мы попали на крышу самого высокого здания и маленько разочаровались. Крыша не вертолет, высоты недостаточно чтоб увидеть всю геометрию зданий. Но поселок можно было легко окинуть взглядом. Что очень порадовало, так это то, что новостройки хоть и выбиваются из общего облика поселка, но они продолжают располагаться кругами и гармонично вписываются в космические снимки.  

Необычное оформление крыши
Местный торговый центр с магазином Мария-ра
6-ой микрорайон
Краснообск с высоты
Церковь
Тот самый долгострой, сейчас активно достраивается
Ул. Западная
Ул. Западная
Торговый центр
Неофициальное название поселка: ВАСХНИЛ - в честь всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина. Krasnoobsk-city :)

Instagram