3 июл. 2014 г.

Залаз на Бугринский мост

С верхушки нового строящегося третьего Бугринского моста через Обь в Новосибирске

Этот мост виден со многих крыш Новосибирска и сфотографирован мною много раз в совершенно разных стадиях строительства: главным образом это заметно по состоянию арки и натянутых канатов.

Бугринский мост
И вот однажды встретившись с другом, он сказал "Поехали на новый мост посмотрим!" и повернул в ту сторону. Так и оказались мы наверху, совершенно не думая о такой возможности ранее и не ожидая этого, и никак не приготовившись :)

Подходим к арке
Доехав на машине прям до КПП, пройдя нагло мимо охранника, глядя на гуляющих рабочих мы пошли дальше к мосту. Дело шло к вечеру и закатное небо отражалось красиво в воде. В глаза бросился красивый пляж, уходящий косой в Обь.

Пляж

"Проход здесь" - так гласила табличка

Мост огромен
Поняв, что никому до нас нет дела, мы полезли по одной из временной опор на вверх.

Натяжка первых канатов
Высота арки 70 метров над водой и с нее открывается очень хороший обзор на Новосибирск.

Вид в сторону острова Кораблик
Из под самой вершины арки
Походив по арке и налюбовавшись закатом и видами, мы спокойно спустились вниз и ушли.

Закатное небо
После выложенных нами фотографий пошла волна Новосибирцев, посетивших этот мост в дальнейшем. Уж кто там только не побывал, от мала до велика. Поэтому и мы решили вернуться туда еще раз, но уже в другой компании.

Вид с пешеходного моста
В этот раз мы шли пешком пару километров, и ожидание неизвестности выматывало. А вдруг мы просто так идем, и нас развернут назад. Но все прошло гладко, не смотря на самый разгар рабочего дня: прошли будку охранника, рабочим все равно на нас. И вот мы же лезем к верху. На 3/4 пути нас замечает начальник объекта и сообщает по рации. Когда оказались наверху то криком и матами требует, чтоб мы слезли.

Верхушка бугринского моста
Временные бортики и дорожки для рабочих на арке
Руферы на бугринском мосту
Вид в сторону правого берега, остров Кустовой
Вид с верха бугринского моста
Пристань Бугринская роща, Северо-Чемской жилмассив
вид с бугринкого моста
О. Кораблик, Комсомольский ж/д мост
Вид с верхушки Бугринского моста
Микрорайон Европейский Берег
Вдоволь нафотографировавшись, мы прячем фототехнику и замечаем, что наверх приехал строительный лифт за нами. Как элита мы спускаемся вниз на лифте, всегда мечтала покататься на нем. Немного узнав нового о стройке, мы уходим. Да, нас просто выгнали и всё, всё просто. Сейчас временные опоры, по которым мы лазили, разобрали, а значит мост уже совсем скоро откроют! С нетерпением ждем когда это случится! 

Instagram