3 сент. 2014 г.

Экскурсия на Останкинскую телебашню

Смотровая площадка Останкинской телебашни


 Самая высокая смотровая площадка Москвы, высотою в 337 метров закрытая и 340 метров открытая площадки. Сама башня же 540 метров. Ежедневные экскурсии организуют туда каждый час. Нас, как стремящихся сэкономить студентов, привлекло утреннее время со скидкой 40% и дополнительной скидкой по студенческому. Итого билет нам обошелся в 300 рублей вместо 1000. 

 В начале экскурсии рассказывают про саму башню. Цифры поражают, высота 540 метров, а глубина заложения подошвы главного фундамента всего 3,5-4,6 метров! При том, что весит вся эта конструкция 55 000 т. Прообразом послужил цветок лилии, если его перевернуть и поставить на стол, то получится очень прочная конструкция благодаря прочным расходящимся лепесткам цветка и толстому стеблю. 


Немного посвятив в теоритические аспекты проекта и строительства башни, успокаивают, что она не упадет и даже не возможно ощутить никаких колебаний на смотровых площадках. А после показывают двухминутных запугивающий фильм "Что делать при пожаре?". После начинается самое крутое - погрузка в высокоскоростные лифты и подъем на высоту. Всего за 58 секунд преодолевается расстояние в 340 метров, достигается скорость в 7 м/с. Уши закладывает беспрерывно, как не пытаешься избавиться от этого.



Несколько плиток пола выполнены из стекол, что вызывает страх у некоторых экскурсантов, уверенных, что именно под ними проломиться стекло. 
Телецентр Останкино в окраске в стиле тест-таблицы
Останкинский пруд, городок космонавтов и ВДНХ
 Еще подъезжая внизу к башне обращаешь внимание на останкинский пруд, на храм на берегу пруда, на фонтан на территории Останкино. А сверху же еле находишь эти объекты, что видно на фото сверху - попробуйте найти этот храм.

Храм Троицы Живоначальной в Останкине
Рассматривать окрестности Останкино можно очень долго, ибо есть на что посмотреть.

ВДНХ
Гостиница "Космос"
Несколько общих кадров напоследок. На такой высоте уже очень заметно, что горизонт имеет округлую форму. Видимость очень дальняя если позволяют погодные условия. На площадке установлены бинокли и поясняющие фотографии с подписями, что именно можно увидеть в той или иной стороне. Именно благодаря ним, неожиданно для себя, я разглядела Кремль.



Транспортные развязки

Instagram