11 февр. 2016 г.

Беловодье 2016

Сказочная страна

Во мне уже просыпался ребенок, когда я видела с другого берега реки кучу разноцветных огней. Не смотря на 30 градусные морозы в эти январские каникулы, ноги начинали идти быстрее по мосту в поисках новогоднего чуда. И вот уже ты любуешься этой волшебной красотой с моста. Далее длинный спуск по опасной лестнице с моста, и тебя уже встречают шашлычный запах и оленьи упряжки местных торговцев. Металлодетектор, и ты внутри. Да, конечно, в Новосибирске я была в ледовом городке на речном вокзале не раз, НО тут всё бесплатно и гораздо красивее. Внутренний ребенок негодует, почему это с новосибирцев можно сдирать по 200-300 рублей за новогоднее чудо, а тут всё бесплатно. Единственное в чем немного уступает омский городок, это в высоте и крутизне горок, а в остальном сплошные плюсы!  Ну посудите сами. Тут всё настолько продуманно, начиная от сюжета ледовых скульптур: это и сказочная история, и история Омска, и даже мечты омичей о метро и аэропорте "Федоровка". Волшебный лабиринт, в центре которого старинное дерево. И всё это переливается сотнями тысяч огней. Изумительно красиво! 

Беловодье 2016 с моста вечером

Катание на оленях за отдельную плату
Для детей действует бесплатный аттракцион - катание на метро. Возможно кто-то из них так никогда и не проедется в настоящем метро, но детство на то и детство, чтоб быть счастливым. 

Аттракцион Омское метро 
Помимо недостроенного метро, здесь и ожил Омский аэропорт "Фёдоровка". Посетителям даже предлагалось выбрать рейсы, на которых они полетят: внутренние или международные.

Беловодье 2016
Горка посвященная недостроенному аэропорту Фёдоровка
 А когда ты замерзаешь, то можешь погреться у вечно горящего костра. Эх, как в лучших моментах из "диких" путешествий. Огонь как всегда успокаивает и обогревает.

Костёр
Здесь есть и бесплатный кинотеатр под открытым небом, где показывают мультфильмы. 


 Удивительно как много здесь обслуживающего персонала, как приветливы все и доброжелательны. Здесь и в правду можно поверить в сказку и новогоднее чудо. 
Но мороз поджимает, а значит пора бежать домой. 

Экстрималы нашли способ развлечься - катаясь с сомнительных горок с ленинградского моста
Ленинградский мост вечером очень красив
Всё это чудо свободно для посещения весь январь, в феврале уже закрыто, но по прежнему радует тысячами огней всех проезжающих и проходящих мимо.

И еще один прощальный взгляд на Беловодье с высоты

Instagram