8 нояб. 2013 г.

Новосибирск с высоты Нижегородская 24/1

Октябрьский район с высоты

На этой крыше удалось мне побывать множество раз: и летом, и зимой, и встретить летний рассвет и проводить зимний закат, ну и просто днем:) 
Первое что бросается в глаза при подъеме на крышу это красивая панорама на реку Обь и на 2 моста: коммунальный и метромост.

2 моста
Крыша была какое-то время лютым бояном,
там есть граффити, мусор:( Вот чем плоха легкодоступность крыш, ну не умеет русский народ беречь то, что имеет. Придя туда однажды утром, мы обнаружили там спящего молодого человека приятной внешности (вовсе не бомж). Видимо сон был сильнее, и он делал вид что нас не замечает и никак не реагировал на наше присутствие. Как ни странно, но это был единственный раз когда мы с кем то там встретились. 

Зимняя панорама Оби и двух мостов
Лично нас привлек этот дом, тем что на его фасаде шла пожарная лестница до самой крыши, и конечно возник вопрос "а можно ли на нее попасть?" и "что это вообще за здание?" Вначале подумали что от завода, но быстро поняли, что нет. 
С крыши хорошо просматривается территория завода радиодеталей "Оксид", а также прекрасно видно ГПНТБ СО РАН. Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук — это крупнейшая библиотека в России за Уралом, государственный универсальный депозитарий Сибири, информационный центр федерального значения.

ГПНТБ СО РАН
 Дом располагается на пересечении улиц Бориса Богаткова и Нижегородской, поэтому с него открывается красивый вид на обе эти улицы. Обычно они хорошо загруженны автомобилями, но рано утром их почти нет, Новосибирск спит, а мы встречаем рассвет. Тут же стоит СибГУТИ, кусочек его корпуса можно увидеть справа на фотографии, а так другой корпус - сине-серый целиком подалее, за пересечением улицы Кирова. 

Ул. Бориса Богаткова
Улица Бориса Богаткова зимой
 Еще одно высокое хорошее здание, необычное и красивое, с хорошей крышей:)

ЖК Корона
Восход над городом
Хороший это домик, расположен в тихой части, недалеко метро, что Речной вокзал, что Октябрьская. И очень приятные с него виды Новосибирска открываются. Жаль перед ним сейчас много новостроек строится и планируется построить, так что вид на Обь скоро перестанет быть столько прекрасным.

Instagram