13 нояб. 2013 г.

Новосибирск с ЖК Калинка

Новосибирск с высоты крыши жилого дома "ЖК Калинка"

Многие новосибирцы хотя бы раз да проезжали остановку "Улица Учительская", которая находится на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Учительской. Это большой транспортный узел: конечная остановка для троллейбусов, здесь ходят и трамваи, а также множество автобусов и маршруток. Попадая сюда, сразу бросается в глаза храм, красивые отреставрированные сталинки, разноцветные двух-, трехэтажные домики и соседствующие с ними новостройки.

Новосибирск с высоты
Храм в честь Пресвятой Богородицы иконы Ея Знамения-Абалацкая
 Среди разноцветных невысоких домиков выделяется центральный белый дом, который имеет особое культурное значение - детский дом культуры им. Пичугина.

Богатый красками зимний Новосибирск
Улица Народная удивительна. Начинаясь от ипподромской магистрали, она идет параллельно Богдана Хмельницкого, общей протяженностью 3 километра, и все это время вдоль неё  идут гаражи.

Улица Народная
Улица Учительская
Видна средняя общеобразовательная школа №28, а так же приятные пяти этажные дома, которые выстроились в аккуратненький рядок. 

Школа и массив пятиэтажек
 Зима 2012-2013 была очень многоснежной, что можно наглядно увидеть по сугробам возле гаражей. Внизу самоорганизованная парковка личных автомобилей, и мусорный бак, который не выдержал нагрузку новогодних праздников.

Парковка машин
В целом район уже взрослый, и у некоторых старинных домов подходит к концу их срок эксплуатации, они устаревают и физически, и морально. Также существуют и неосвоенные территории, чем пользуются строительные фирмы и застраивают многоэтажками. Застройка тем не менее не плотная, это вызвано далеким расположением массива от метро, и соответственно более низким спросом на квартиры. 

Instagram