11 нояб. 2013 г.

Новосибирск с Красина 56

Новосибирск с крыши жилого дома


Крыша жилого дома, расположенного на пересечении улицы Кошурникова с улицами Фрунзе и Красина. Такое месторасположение весьма удобно, но сразу задает массу неудобств: шум с больших дорог, особенно когда любят проезжать громкие гонщики, пыль с неё же и грязный воздух.

Развязка дорог
Практически во дворе располагается местная мусульманская мечеть. Она конечно красивая, однако не всем жильцам нравится ее близкое местоположение к своему жилищу:
говорят голос у муэдзина не оперный, да и не всем нравятся мусульмане, которых периодически можно встретить во дворе.

Мечеть
 Рядом СТРЦ Сибирский Молл, вместе с Ашаном и кинотеатром. Напротив него есть заброшенное недостроенное 16 этажное здание, которое легко доступно для каждого, чем пользуется, например, команда роуп-джамперов FLY, устраивая с него прыжки на веревках и пугая криками жильцов соседнего дома, которые поначалу регулярно вызывали полицию.

Закат
 На восток виден комплекс новостроек Камелот, пустырь с гаражами и огороженным фундаментом долгостроя, который обещают возобновить и уже продают квартиры в нем, но с места дело не сдвигается. Наше 17 этажное здание находится на краю оврага, естественно образуемого рекой Каменка, которая здесь раньше текла. Теперь она взята в коллектор и протекает под землей.

Дзержинский район
Вообще по слухам здание, посещенное нами, не простое. Состоит оно из нескольких частей, также и сдается в эксплуатацию: 2 подъезда уже сданы. Внешне оно уже долго строится, и говорят, что у застройщика были финансовые проблемы, сейчас же темпы строительства увеличились на глазах.

Instagram