3 нояб. 2013 г.

Красивые городские закаты

Город с высоты

В этом посте речь пойдет о центре города. В народе подобные дома называют "сталинками". Лестница в подъезде описывает большие квадраты, посередине сквозной проем, в который хитрые жильцы ставят лифт. 

Сталинка
И сам дом, и его подъезды и крыша очень необычные и красивые.

Мой Look в окошечке залаза
Очень приятная аккуратная крыша: эти красивые бортики на лицевой части дома, аккуратно положены и проклеены листы металла, украшение на сгибе крыши.

Край крыши
Что касается Вокзальной магистрали, то это уникальная улица. Во первых она считается очень широкой, а во вторых, случайность это или нет, но если соединить линией Москву и Пекин (столицу Китая), то линия пройдет прямо через центр Новосибирска по Вокзальной магистрали. Я думаю, кто захочет, может легко проверить это на картах Google или Yandex.

Вокзальная магистраль
Украшение на крыше
 А вот и сквер на Орджоникидзе. Долгое время на его месте была какая то стройка, которая была огорожена бело-зеленым забором и заставляла новосибирцев обходить ее вокруг. Позже мэр настоял, чтоб там сделали зеленую зону, таких зон не хватает часто в Новосибирске. И начались работы, был построен даже фонтан и ко дню города все это открылось. Весьма приятный вышел сквер, хотя, на мой взгляд, и не хватает в нем деревьев. Сверху все это смотрится еще приятнее. Однако, случилось с ним одна неприятная история:
Арбитражный суд объявил вне закона новый сквер на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе. Случилось это после того, как компания ООО «Авангард», владеющая 77 буронабивными сваями, погребенными под нынешним сквером, обратилась в суд с иском против мэрии. В результате привлеченная судом экспертиза показала, что сваи являются объектами незавершенного строительства, а значит, мэрия не имела права выделять участок под сквер. Мэр Владимир Городецкий заявил, что муниципалитет опротестует решение суда. Чтобы избежать сноса сквера, юристам мэрии нужно будет выиграть в двух инстанциях — окружном арбитражном суде в Тюмени и высшем арбитражном в Москве.
 Чем все это закончилось не знаю, но сквер успешно функционирует:)

Сквер на орджоникидзе
Крыша, луна и закатное небо
А вот улица Советская и красивый закат над городом, окрасивший осеннее небо в множество цветов. По этой улице проходит граница центрального и железнодорожного районов. Ранее улица называлась Кабинетной. 


Закатное небо

Instagram