28 окт. 2013 г.

Концерт Кирилла Weltfremd'а в подземной речке Ельцовка

Что может быть безумнее?

Город строится и расширяется, ему нужны новые и новые территории. Город подчиняет себе реки, беря их в коллекторы и пряча от посторонних глаз. А если есть коллектор, то значит можно по нему и пройти. Что может быть еще безумнее? Устроить в нем концерт!

Концерт в Ельцовке
Кто станет выступать в коллекторе, стоя по голень в воде?
Только тот, кто сам поет про подобные вещи и разделяет это движение. Исполнителем стал известный в диггерских кругах на всю Россию Кирилл Weltfremd, который позиционирует свое творчество в жанре дигг-рок.
Ребятам удалось создать поразительно домашнюю и душевную атмосферу. Столы ломились от вкусностей, алкоголь помогал общению, песни были душевными и все старались подпевать в припевах. Зрителей собралось много - 14 человек.

Вот так выглядят диггеры: в смешных штанишках и с фонариком
После окончания концерта, мы решили прогуляться вверх по течению реки, дабы не повторяться и не возвращаться теми же путями.

Сама речка и наросты на стенах
На протяжении всей реки встречается множество лопат. Ими специальные отряды чистят тоннели, и видимо их вырывает из рук и они уплывают.

Сталактиты
 Сверху с потолка свивают сталактиты, по бокам тоже встречаются жуткие наросты. Дно порой заиленно, встречается строительный мусор.

Идем к цели
В двух местах было ощутимое снижение потолка. Поскольку секции для тоннелей делают стандартные, то очевидно что тоннель просел в грунт, но уровень воды остается прежним (по колено), следовательно все дно занесло илом и прочей грязью. Пугает по ним ходить, вдруг засосет, хотя и не тянет, да и не приятно шапкой потолок протирать.

Проседающие тоннели
 Кое-где встречаются дырки в потолке, зимой выполняющие роль снегоотвалов. А так же встречаются регулярные вылазы на верх в виде заржавевших лесенок ведущих к люкам, которые зачастую невозможно открыть.

Порталы наверх 
 Вылезли мы далековато от места старта, пройдя в общей сложности почти 1.5 км по подземной речке. Своеобразная телепортация: ведь идешь под землей, там ни света не видно, ни связи и куда вылезешь неизвестно.
Но это очень интересно!

Instagram