25 окт. 2013 г.

Nokia - connecting people

Крыша, объединившая сотни людей

Зачастую здания в Новосибирске украшены рекламой, будь то вывески по низу дома, растяжки по бокам, или реклама на крыше. Кто-то считает ее красивой, кого-то она откровенно бесит, кому-то все равно, а для кого-то это бизнес. В идеале все деньги, которые передал рекламодатель должны идти в общую казну дома и потом на общественно-полезные дела. А если учесть что такое удовольствие стоит не дешево, то дома должны становится очень роскошными внутри. Но что-то это вообще не ощущается, как правило, в подобных домах.
Сегодня я расскажу вам про легендарный дом "Nokia". Запомнился он всем потому что находился прям в центре города, возле оперного театра. И пусть он был не высок, но на его крыше красовалась надпись "Nokia".

RIP Nokia восточный экспресс банк крыша
Надпись Nokia
Бесспорно эта надпись привлекала множество руферов, да и крыша в центре с хорошими видами. Скажешь кому-нибудь: "Там в Nokia в 4ом подъезде открыто", как завтра же встретишь там людей.

 Особенно красив с этой крыши ночной Новосибирск.

Театр оперы и балеты Новосибирск
Оперный театр НГАТОиБ

В одной из руферских групп был альбом, где каждый выкладывал фоточку с собой именно с этой крыши, так вот набралось их там не мало - 250 штук. А ведь это далеко не все кто там был! В этой ситуации больше всего жалко жильцов, которые с каждым разом все недоверительнее пускали в подъезд посторонних людей.

Сквер напротив оперного театра
Сквер возле НГАТОиБ
Площадь Ленина
Красный проспект
Центр России
Часовня во имя Святого Николая Чудотворца
Площадь Ленина Новосибирск
Аркада, Центральный банк РФ
С недавних пор надпись Нокиа стали разбирать, что расстроило некоторую категорию граждан. Теперь на этой крыше красуется надпись "Восточный Экспресс Банк", но почему то она не приятна так сердцу и не греет душу, чем старая добрая Нокиа, объединившая несколько сотен руферов.

Instagram